Секции Экспертного клуба

Стажировка
Архив сайта

Прогноз развития Химической промышленности до 2030 года

 

 

Экспертный клуб промышленности и энергетики продолжает работу по подготовке долгосрочного прогноза развития химической отрасли до 2030 года в рамках проекта «Разработка прогноза научно-технологического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу (до 2030 года)[i]». Проект реализуется по инициативе Министерства образования и науки, генподрядчик - межотраслевой аналитический центр.

На первом этапе работ Экспертным клубом сформирован прогноз развития химической отрасли, в котором выделены основные направления развития сектора, а также ряд перспективных технологий, новых материалов и рынков на период до 2030 года. Представлены сценарии развития данной отрасли в России и условия их реализации на фоне мирового финансового кризиса.

На втором этапе реализации проекта текст прогноза был представлен на ряде крупных форумов, конференций, в том числе на заседании Совета Российского Союза химиков (19 ноября 2009 г.), по итогам этих обсуждений Экспертный клуб представляет доработанный текст доклада.

Просим присылать Ваши дополнения, замечания, правки в течении ближайшего времени мы опубликуем итоговый текст прогноза  "Химия 2030г." .

                                                                         Афанасьев Георгий Эдгардович

                                                                         Директор Экспертного клуба промышленности и энергетики

 

Тел. +7 495 972 26 00 

 



[i] Полное наименование проекта: «Разработка прогноза научно-технологического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу (до 2030 года) как регулярно проводимой процедуры, встроенной в систему стратегического управления развитием страны»

Файлы для загрузки:
Химия 2030 (*.Chemistry2030) (0.85 Мб)

Зарегистрироваться и отправить комментарий:


* - обязательное для заполнения поле

Комментарии

Мигалёв Дмитрий Александрович, 25 ноября 2009, 3:15

Спасибо за прогноз.Очень заинтересовал лиоцелл и полилактид.